Из цикла Первая любовь

Надежда Глушко
Любимые глаза мне часто снятся,
И я не знаю, что же делать мне:
Забыть, заплакать или рассмеяться
В ночной холодной тишине?
А ты меня ласкаешь взглядом,
Целуешь нежно, горячо.
И, как в бреду, шепчу: «Не надо!»
Но нежных поцелуев жду ещё.
Любимые глаза! Как хочется их видеть!
Прочесть в них нежные слова…
…Ну чем же так тебя обидела,
Что в этот вечер снова я одна?