Ах детство! Беззаботная пора!

Наташа Грант
Ах детство! Беззаботная пора,
Где не было печали и проблем.
Вся жизнь - сплошная радость и игра!
Но так ли это было?  Не совсем...

Ведь невдомёк родителям - тогда
В то время, что казалось "без забот",
Что мишка заболел - не ерунда,
И горе, если потерялся кот

На целых два часа! Потоки слёз -
Ведь в детстве время медленно течёт.
И всё воспринимается всерьёз,
И незнаком, пока ещё, рассчёт.

А как страшны слова "Ложиться спать"
Или ещё страшней "Иди домой",
Как хочется скорее взрослым стать,
И делать "всё что хочешь".  И зимой

Не нужно будет шапку надевать,
Про тёплый шарф и варежки - забыть!
И можно будет кошку брать в кровать,
И трёх больших собак себе купить.

Ни в детский сад, ни школу по утрам...
Захочется конфет - пойди возьми.
Прекрасно взрослым быть - казалось нам,
... А взрослые хотели б быть детьми.

6-2-19