Окончен день...

Александр Горбунов 11
                Окончен день…


                Окончен день, уж  вечер у порога
                В небе луна на вахту собралась.
                Обычная, привычная дорога
                Вся на виду, идет не хоронясь.

                Спадает жар, приходит жизнь ночная
                Волной прилива заявил  прибой.
                Вечерней мглой округа обрастая, 
                Покроет темью вскоре все собой.

                Лишь в парке отдыха еще веселье:
                Здесь по своим законам жизнь течет…
                В аллеях беспрерывное движенье
                Унынья  нет,  лишь  радости полет.

                От глаз прохожих и луны глазастой
                Пары влюбленных прячутся в тени.
                Чужую жизнь подглядывать напрасно
                Луне ответят просто: « Извини!»

                Ночь теплая в свои права вступила
                Накинув нежно всем на плечи шаль …
                Луна свет матовый земле явила
                С красой такой расстаться  будет  жаль.

                И упиваясь радостно свободой
                Гуляет по кварталам ветерок.
                Июль в Одессе балует погодой
                Так хочется им насладиться впрок.

                Лишь утром ночь со звездами простится
                Луна неспешно удалится в тень.
                Другая жизнь  по городу помчится
                На колеснице  под названьем  День.

                Июль 2019 год.