Летний дождь

Веранская
Летний дождь дохнул прохладой,
Бросил горсть холодных капель,
А потом пустился в пляску
По нагретому асфальту.

"Ливень! Как тебе не стыдно,
 Делать мокрые набеги!
Мы тебя совсем не ждали,
Мы же зонтики не взяли!

А теперь бредём по лужам,
В мокрых ситцевых "обьятьях"
Солнце, на тебя надежда,
Возвратить сухие платья"