Как будто бы сон...

Татьяна Щербинина
Как будто бы сон. Колышется трын- трава.
Зайцы стоят бессрочно в жилетках ярких.
И нету России. Осталась только Москва.
Вокруг - газопроводы и технопарки.
Ко храму идешь - заходишь в гламурный склеп.
Свистит паровоз, брикеты везет далече -
На щедрую землю, где деды сеяли хлеб,
В родное болото, где жизнь начинают речки.
Забиты чопики в стену вместо основ.
Росгвардию в лес ведет активист Сусанин.
Великий и мудрый будет спасать китов.
А вы, ребята, уж как-то спасайтесь сами...