В селение

Екатерина-Августа Маркова
Не надо  стогам  серебриться
В    заморозках августовских,
И  сердцу  не  надо  так  биться
В  селение  Растаковском...

Что  теплит  под  самой  столицей
Последний  печной  уголёк,
Дров нету, нечистый  намедни,
Последний,  видать,  уволок.

Но  только лишь день померкнет,
Избушку  запру  ключом,
Отправлюсь  просить  у  церкви
Любви  с  горящей  свечой.