Она, плевать хотела

Вера Ширенина
Плевать она хотела на кривотолки,
На завистливую, злую клевету.
Толпа завистников, как голодающие волки,
Слюною зависти, брызжут на неё, как на еду.

Толпа беснуется, готова, растерзать её на клочья,
Грехи, придумывая ей, на ходу.
Она с улыбкой, на сплетни, ставит точку,
Толпа злодействует, словно, в бреду.

К зависти, приклеивается злоба,
Сметает, её добродетель, на ходу.
Доводит ненавистью, её душу, до озноба,
В бессилии, от её, саркастической улыбки,
Окутывает её сердце, в клевету.