Понять

То Дасе
памяти N


ранним утром сидит она на балконе
и  смотрит вниз
вся поездка эта дурацкая - глупый её каприз
знала ведь, что погода не просто "не очень" , а  - "очень дрянь"
но бодрилась и верила: вот успокоится океан,
разовьётся небо как чистый лазорево-синий флаг,
смоет напрочь день агрессивность случайных стихийных драк -
в местном пабе  совсем отвык от солнца пьяный и злой мужик
всё дождит, а она  решает и не может никак решить
то ли кофе и сигарета и тихо уйти в постель,
то ли, спрыгнув с балкона, успеть понять, что  такое смерть