Безысходность

Юлия Мохна
И снова опустились руки,
Беспомощно надежда замолчала
И сердце от мучительной разлуки
Совсем как будто одичало.

Оно не плачет, волком воет,
Шипами острыми покрылось
И молит бога о покое,
Чтоб от любви уже не билось.

В груди, как в клетке дикий зверь,
Все рвёт и мечет постоянно,
Все ищет выход, ищет дверь
Из своего самообмана.

Но каждый раз лишь безысходность.
И снова эти игры в прятки,
Улыбку на лицо наденет
И всем ответит: все в порядке!