Однажды, заблудишься

Вера Ширенина
Искренность, ты примешь за подлог.
Вынесешь, неправильное, ты, решение,
Избавиться от друга, веский, найдёшь предлог.

Ложь закрадётся в твои сомнения,
Будет свою версию внедрять,
В отношение, искренности дружбы,
Разорвать отношение с другом, ложь будет внушать.

Ложь будет льстить тебе, до изнеможения,
На друга, все несметные грехи, пенять.
Ложь, в лести, имеет сладкое скольжение,
Правдой, трудно будет, ложь и лесть унять.