Смуглые плечи

Юрий Пинаев
глава 4

ИКОНОСТАС МИРОТОЧИВЫЙ

Был я тоской стеснён, малоречивый,
Поэму сомневался дописать.
Но мой иконостас мироточивый, —
А значит, — буду продолжать!

; СМУГЛЫЕ ПЛЕЧИ ;

Оголённые, смуглые плечи
Я увидел сегодня во сне,
Поманили они издалече,
Пробудили тревогу во мне...

Загорелые, южные плечи
Страсть будили, когда-то мою
И душа, в ожидании встречи,
Как пушинка летала в раю.

Грациозной, красивой походкой
Выделялось достоинство плеч,
Не могли они сломанной лодкой
На глубины морские залечь.

Как эпохи античности, плечи
Мне опорами были во всём.
Как церковные, тёплые свечи,
Согревали пасхальным огнём...

Мне б обнять оголённые плечи
И, уткнувшись в точёную грудь,
Зная, как они раны залечат,
Без тревоги спокойно уснуть.

29.08.17 г.