Вдыхая запах дикой розы

Илья Волотов
Вдыхая запах дикой розы,
Она у лестницы сидит,
Томясь от поэтичной прозы
Безделья, выданной в кредит...

Сливовым газом лёгкость платья
Стан стройный облекла, и рук
Изящность – в грёзах по объятьям
И поцелуям влажных губ...

Глаза закрыты, рот мечтает,
Дурманит ноздри аромат
Цветка, и принципов меч тает
В нём, как податливый томат...

И злато волосы венчает –
Каштановый их, сладкий зов, –
И на звонки не отвечает
С их прозой будничных стихов...


24 июля 2019