Мед

Лидия Мартынова-Белова
Мед течет из медогонки
Ароматный и густой,
Он прозрачный,сладко-горький
И янтарно-золотой.

В нем закаты и рассветы,
Шум дождя и летний зной,
Жарким солнцем обогретый
Труд священный,непростой.

Пчелы истово трудились,
Добывая сок-нектар,
В улей бережно носили
И готов медовый дар!

В нем искристо солнце блещет,
Манят запахом цветы,
Ветры легкие трепещут,
В меде много красоты.

Радуга дугой повисла,
Свежесть небушку даря,
Над рекою коромыслом,
Это мед вобрал в себя.

Он полезный,настоящий,
Свежий,светлый,золотой,
И здоровье нам дарящий,
Первой качки,молодой

Сладость лета,разнотравье,
Запах лета и дождей,
Что скопил в себе от мая
С наслаждением испей!