Только сами

Натали Ру-Биссо
ТОЛЬКО САМИ

Нет тепла в окружающем мире!
Что быть может глупее надежды?
Вы откройте глаза пошире,
Не лелейте надежды, как прежде!

Не надейтесь, что вас согреют,
Разукрасят мир мелом цветастым,
Ваши раны зажить не посмеют,
Коль судьба зашаталась. Напрасно!

Коль над вами жестоко хохочут,
Не спасут вас чужие улыбки,
Где беда нелюбовь напророчит,
И тоску от сердечной ошибки.

И не верьте, что где-то алеют
Паруса, клин надежды зыбкой,
Далеко не все шанс имеют
В темноте увидеть ошибки.

Только сами вершим мир жемчужный!
Только время нам лечит раны!
Я бы выбрала путь свой вьюжный,
Не взирая на все изъяны!

23.07.2019г.