Перевернем сознанье!

Наталия Бакулина
Перевернем сознанье!..
А зачем?..
И это вот не очень-то в порядке...
Да хоть порядок навести в тетрадках,-
И то уже поменьше бы проблем...

Сознанье-то легко перевернуть,-
А дальше что? И глаз ведь не сомкнуть,-
Ведь молодое, сильное созданье,
Но только с перевернутым сознаньем...

Вот что оно еще притащит в дом?..
Нет,- как-нибудь своим бы чередом,
Чтоб хоть советы наши, назиданья,
Немного оставались бы в сознаньи...