Сикстинская мадонна

 ...По приставной лестнице Рафаэль
 поднялся к месту,  обведенному мелом               
для иконы Богородицы с Сыном, которую
заказал ему Микеланджело. Огляделся.
     И увидел Распятие.




Мадонна держит на руках младенца –
Сыночка – ясноглазого Христа.
Им от бессмертья никуда не деться
И никуда не деться от креста.*


* На лицах Марии и Христа тревога.
  Они «видят» Распятие,
  установленное в Сикстинской Капелле.

               


Рецензии
ожидал здесь какую-то своеобразную туфту, а что прочел, то меня передернуло. Редкий ты чловек,Ал! (Имя не пишу бо трудновато изобразить имя)

Валентин Бальзаминов   28.01.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Простите, как-то пропустила. Алла

Алсашина   14.02.2020 00:02   Заявить о нарушении
Эк однако я начертил радугу! Был подшофе, каюсь. А то бы с чего такая неряшливая и фамильярная картина? Эхе-хе! Вам бы ее удалить тут же! Добрая душа! Она оставила ее да еще и ответила!

...И тогда он, Бальзаминов, прочитал снова "про мадонну" и увидел, что не соврал он. Хоть здесь он не дал петуха! хоть в главном не подвел себя! Тут же и черту основательную подвести он надумал, но не стал собираться, а отложил на следующий раз, ибо поздно было и малосполучательно для своего рассказа, вызванного из его памяти "Мадонной".
"А ведь, Валентин, ты и не помнил уже об этой рецке своей, признайся! Здорово же ты клюкнул ввечеру двадцать восьмого осеннего января, когда земля чернела и разлазилась от дождя, а снег собрался в тучи у северного полюса и просыпался мимо твоего города. Ой люли, Валентин, закрывай ты Стихирь сразу после второго наперстка сухого вина, раз слаб настолько твой организм на спиртное!" - так укорял себя Бальзаминов, зажмурив свои печальные, строгие глаза аскета,- Да простят, да не поимеют на тебя, Валентин, обиды Сикстинская и Алсашина - на то они и мадонны!"

Валентин Бальзаминов   14.02.2020 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.