Сикстинская мадонна

Алсашина
 ...По приставной лестнице Рафаэль
 поднялся к месту,  обведенному мелом               
для иконы Богородицы с Сыном, которую
заказал ему Микеланджело. Огляделся.
     И увидел Распятие.




Мадонна держит на руках младенца –
Сыночка – ясноглазого Христа.
Им от бессмертья никуда не деться
И никуда не деться от креста.*


* На лицах Марии и Христа тревога.
  Они «видят» Распятие,
  установленное в Сикстинской Капелле.