На Наваждение

Елена Гайдамович 2
Нам ставят диагнозы те доктора,
Что сами, отнюдь, не смогли избежать эвтаназий.
Лишь облачком поутру белым мелькнула луна,
Представшая монстром зловещим в полночном экстазе.
И чувств плагиат жалит в каждой удавшейся фразе.

Роились слова и, как трутни, слетались на мёд.
В любви неземной никогда не случается близость.
А хочется выдать за яркий кометы полёт
Всю мерзость и скуку, корысть и сожительства низость.
Как акт обвинительный – быта весь ужас нанизан.

Что снится в четверг, понедельник, воскресный денёк –
Пускай разбираются сонник иль поп, иль худой аналитик.
Не важно. Избавьте от  мерзких интимных  «открытий».
Немилость небес заслужили, Вам «чем» –  невдомёк?
Такой Бог, увы, «никудышний политик»…