Хочешь лазоревый бриз

Елена Алексеевна 21
Хочешь лазоревый бриз
В перламутровых брызгах?
Тонко перо отточи,
точно лезвие бритвы он будет.
Белой упругой бумагой его поддержи неустанно.
Синих и чёрных чернил не жалей - пригодятся.
И распиши то, чего не бывало с тобою и всеми:
Чайкой летай между солнцем и морем, весь в белом;
Волны укрась же виссоновой пеной искрящей,
Что в глубине зародилась от тайн Океана.
Не позабудь аргонавтов и их корабли у пролива.
Громкий их крик перемешивай с криками чаек.
Будь же бесстрашен в открытии моря и суши.
Нарисовал и ступай же, работай работу.
Да поспеши, не замедлит начальство явиться.
Будь же прилежен, почтителен, добр до субботы.
Славь выходные и словом, и пивом, и ленью.
И приходи на свидание к белой бумаге.
И приноси ей мечты, что сбываются с нею.
И не забудь - все того же желают.