Cancer

Алексей Сенецкий
_______________________ Олегу


С утра валилось все из рук.
И день пошел совсем не так.
Метался в тучах солнца круг,
А врач спокойно молвил: «Рак».

На миг, все бросив, налегке
Душа пошла навстречу смерти,
Но жизнь хлестнула по щеке:
Боритесь! Не сдавайтесь! Верьте!

Не Божья кара то за грех,
Не смерти леденящий знак,
Что в ужас повергает всех,
То – словно прыщ, то – просто рак.

Не рок, не крик, а просто звук
Ворон, слетевшихся внезапно.
Они накаркали то вдруг
В кино, крутящемся обратно.

Но в том кино вернется миг,
Откуда радость начиналась,
Ворвется смех, прорвется крик,
Сметая боли и усталость.

Не жизни то закат – не осень.
Влюбитесь в солнце и весну!
И дерево листву не сбросит,
Не убежит душа ко сну.

И застрекочет вновь кино
С отснятым и забытым дублем,
И новый день начнет оно
Наперекор привычным будням.

И утро улыбнется вдруг.
И капнет день в теченье лет.
И будет солнца вечный круг.
И скажет врач, что рака нет.


27.06.2019 г.