Святая Ольга

Ольга Беседина
И гнев познала, и любовь,
И свет Христов.
Виновных и невинных кровь,
Пожары, Псков...
И боль потери, и тоска,
И ревность... дым.
Господь, как те слова с песка,
Стирал следы.
Следы языческих утех
Со всей Руси.
Твой внук водой окрестит всех
И скажет "вси".
А ты стоишь на облаках,
И образ твой -
Так высока, так далека -
Всегда со мной.
НазвАнных именем твоим
Поздравим днесь,
Что каждый Господом любим,
Который ЕСТЬ.
И пусть проносятся века
Здесь, на земле,
Всегда ведет Его Рука
Сквозь скорби дней.
Где мудрость у твоих сынов,
Княгиня, где?
Коль не стяжаем мы любовь,
Так быть беде.
Но верю сердцем и умом,
Что есть ответ.
Что всякий с Господом знаком
И ищет свет.
Как предки, евшие с ножа,
Сильны внутри,
Мы носим в сердце свой пожар...
И цифру Три.