Чаепитие

Дмитрий Поповский
Приходи ко мне сегодня вечером:
посидим, помолчим, чай заварим…
В мире пусто без нашего вечного,
пронеслось что, как поезд товарный.

Невзатяг закат с тобой выкурим,
будем звёзды тушить на рассвете…
Наконец-то свободу мы выкупим
в час, когда затих даже ветер.

И, по кружкам из старого чайника
разливая весь жар этой ночи,
я запомню тебя вдруг нечаянно,
хотя надо б забыть, между прочим…

Апрель-май 2008