Электронный звонарь

Ксения Звонарева
Одна душа бесценна...
Наверх бы шла смиренно,
Молитвою до службы
Звонила б благодушно

На колокольне этой.
Молитвою согретый,
Струился б колокольный
Звон сердца богомольный.

Из сердца бы дарила
Любовь, что накопила,
Вложив ее в трезвоны,
Молитвы-перезвоны.

Но нет души. Бездушно,
Так четко равнодушно
Звонарь здесь электронный
Чеканит, заведенный.

И в мир сей поврежденный,
Больной, неугомонный
Еще одно устройство
Привносит беспокойство.

И нет здесь человека -
Лишен прогрессом века
Возможности чудесной
В день Господа воскресный

Души своей порывы
В звонарные мотивы
Вложить и поделиться, -
Да мир преобразится...

От сердца к сердцу звоны:
В них слава и поклоны,
Призыв и одобренье,
Чтоб всякое сомненье

Оставить, встрепенуться,
К святыне прикоснуться,
В храм Божий путь направить
И жизнь свою исправить.

Душа душе понятна,
Душе с душой отрадно!
Звонарь же электронный
Чеканит, заведенный.