неразбериха

Зоя Шуганова
Сердце сжимается от того что будет больно... 
А может не будет, может будет потом, 
Когда старухой буду сидеть на диване 
Коротать свои дни с наглым серым котом 
Который мурчит, сосем как сверчок точь-в-точь 
Вспомню тогда эту длинную ночь, когда без сна лежала и пожалею, может 
Что ведь могла бы родится у нас ещё дочь 
Кучерявая, как ты хотел, лучшая из возможных несуществующих дочерей 
Буду переживать о ней все острей и острей, о той, которая могла бы быть 
Если бы мы не бросили друг друга любить, ну, да ладно... 
А может быть будет пёс, такой толстый старый 
Он свой мокрый нос будет совать куда ни попадя 
Будет вечно куда-нибудь падать и храпеть по ночам 
Ведь должен же кто-то храпеть там, где отсутствие храпа приравнено к мелочам 
Которые определяют совершил ли ты ошибку тогда 
Или верной дорогой пошёл туда, где сегодня один или нет, не важно 
Этот выбор происходил с каждым, а может это вообще все сон 
Открою глаза сейчас, а рядом – Он, и ничего вовсе и не случалось... 
Или решили вдруг и начали все с начала... 
Вот такая история: 
Про любого человека, про тебя или меня 
Может это история века, а может быть, какая-то фигня