Просто или сложно

Роман Уперчук
Сложнее жить, чем умирать.
Сложней любить, чем ненавидеть.
Простить сложнее, чем воздать,
Сложней обаять, чем обидеть.
Сложней сверкнуть, чем бросить тень.
Да и летать сложней, чем падать...
...Но сложность – не мерило дел,
И простотой пьянеть не надо.