Чиновники, рабочие, крестьяне и нищеброды

Владимир Киселев Шарья
Дано законы тем писать,
Кому по ним не жить.
Такое смогут сочинять,
Что хочется завыть.

В добре, тепле сей депутат,
Продумывай закон.
За сотни тысяч дан оклад,
Да льгот на миллион.

А он такое поднесет,
Что слов не подобрать.
На минималку, кто живет,
Давай его ругать.

Закон, проверив на себе,
Затем бы предлагать.
А то итог – страна в беде,
Кому ответ держать?

Сверхзащищенный депутат,
Подопытный народ.
И констатирует Росстат,
Класс новый - нищеброд.