Рядовые

Феликс Кац
Мы не герои и не боги,
Не тщимся переплюнуть век,
О нас не вспомнят в некрологе
Ни президент и ни генсек.
В честь нас не грянет медь оркестра,
Нас не оплачет род людской,
Мы твёрдо знаем наше место -
Мы вкалываем день-деньской.
Мы нашей жизни цену знаем,
Полуедим и полупьём,
Сынов на службу провожаем
И дочек замуж выдаём.
Нам по плечу дела любые,
Мы в силах дельный дать совет...
На нас, хоть мы и рядовые,
Сошёлся клином белый свет.