Лес

Клавдия Алифанова
Ромашки и кашки
белеют на солнцепеке,
А лес зеленый,косматый
тянется полоской.

Жили когда то медведи и лоси,
А теперь в лесу голодные волки.
Хотела набрать лисичек грибов,
Да волчий вой услышала.
Побежала,что есть сил-
Корзина с рук выпала.

С волками шутить опасно,
Они чувствуют свою добычу,
Лучше сидеть на полянке
И есть красную землянику.

В лесу,так нарядно,как в бору.
Медведь косолапый зимой
 в берлоге сосет  лапу свою.
А когда проснется,то очень голодный:
Ест траву,глодает корни.
Но когда поспеет малина-
для него это лакомство.
Он наестся вдоволь
и рычать перестанет запросто.

Куда подевались медведи?
Их наверное истребили,
А их шкуры медвежьи на себе применили.

PS В Коломне стоит медведь-муляж 1902 года,раньше много было медведей,но их истребили.