Стихотворенье про варенье

Елена Кубаевская
Нет ни спасенья, ни терпенья…
Все выходные напролет
Кручу-верчу, варю варенье –
День летний, знамо, кормит год.

Кружусь, как белка заводная:
Помыть, засыпать, помешать…
Дела без продыха и края
Мешают мне стихи писать.

Но в пенном кружеве варенья
Мои стихи со мной кружат,
И строфы из стихотворенья
Вбирают лета аромат.

Луч по оконному откосу
Стремится сумрак расколоть,
И золотится абрикосов
Медвянно-солнечная плоть.

Румянцем разгорелись щеки,
Зажглись малиновым огнем,
Когда над сливой волоокой
Слагала я стихи о НЁМ.

Вишневый привкус поцелуя
Проказник-ветер с губ сорвал…
Пою июлю: «Аллилуйя!»
За щедрый ягодный аврал.