Свет

Алексей Сенецкий
___________________ Оператору от Бога


Есть мгновение перед закатом,
В этот миг с неба смотрит Господь!
Смотрит так же, как тот оператор,
Что снимает – кино эпизод.

В этот миг совершается чудо
Всетворящему взгляду в ответ –
В этот миг появляется всюду
Только избранным видимый свет,

О котором они возвещают:
«Свет идет! Свет идет! Свет идет!»
И людей в этот свет посвящают
Тех, кому рядом быть повезет.

В этом свете актер оживает,
И стихами болеет поэт.
А когда на экран попадает,
Отражается в души сей свет.

Сотворяет он жизни и судьбы,
Преломляясь в небесный визир,
Так же как сотворялись им люди,
Так же как сотворялся им мир.

Там, за кадром, за чьей-то судьбою,
В жизни той, в этом свете отснятой,
Смотрят вечно сквозь камеру двое:
Бог и рядом – Его Оператор.


20.07.2019 г.