Первоклассник

Сергей Черкасов 5
Девчонкам проще
В первом классе.
Сиди
И буковки учи.

Они в меня никак
Не лезут.
Там у меня
Одни мячи.

     ***

Зачем придумали
Косички,
Если за них
Не подержать.

А если чуточку
Заденешь,
То девочка
Начнет кричать.

     ***

Разложил ручки
И тетрадки,
Как папа утром
Показал.

Вернулась мамочка
С работы,
И сразу форменный
Скандал.

Тетрадь не там,
Альбом на полку.
Карандаши сложить
В пенал.

Хотел сказать
Чуть-чуть про папу,
Но солидарно
Промолчал.

     ***

В дневник
Учитель написала,
Что на уроке
Я вставал.

Куда деваться,
Боль от кнопки,
Еще никто
Не отменял.

     ***

Сижу не так,
Пишу не так.
Одни сплошные
Замечания.

А лучше было бы
Хвалить.
Глядишь, появится
Желание.