Ледяными ладонями

Наталья Алясова
Ледяными ладонями – холод кривых зеркал.
У тебя там порядок? Уют, чистота, покой?
Вас там много, счастливых... А ты, как всегда, устал,
И, оставив заботы, вернулся к себе домой.

У тебя там всё правильно? Всё на своих местах?
Телевизор, кровать, а из комнат привычный шум...
Чуть закроешь глаза, а уж сука в твоих вещах
Истерично читает о том, что тебе пишу.

Ледяными ладонями бьюсь о твоё окно.
Докричаться пытаюсь, но снег заглушает крик.
Заставляю поверить, что это – всего лишь сон.
Может, ты к её долбаной слежке давно привык?..

А за стенкой ругаются "дети", и пьяный брат
Телевизор на всю – им плевать, что тебе вставать.
Ну а сука, торжественно вычистив каждый чат,
Телефончик на место. И дальше с подругой ржать.

Оставляю тебя за окном и плетусь домой.
Ледяными ошмётками ветер плюёт в лицо.
До костей пробирает мороз и собачий вой.
В голове – эпилог с неизбежным, увы, концом.

Полусонная ночь, как всегда, не прибавит сил.
И опять непонятным и скомканным будет день.
Терпеливее быть и мудрей ты меня просил.
Говорил: "Не накручивай, зайчик. А просто верь".


11.01.2019