Капелька за капелькой...

Елена Долгих
Капелька за капелькой
Дождь течёт по дереву,
Молния, как сабелька,
Пробежит по берегу.
Соком трав умоется
Тропка, еле видная…
Раз! – упала троица
Из деревьев свитая.
Вмиг под корень скошена
Ёлочка высокая,
Ароматным крошевом
В речку синеокую
Канет, и смолистая
Слёзка в срезе светится,
У высокой пристани
Страшно малым цветикам.
Что гроза наделала,
Тёмная ворчливая…
Пролетела стрелами
Над поникшей ивою,
Разметала начисто
Стог, недавно смётанный,
Это не ребячество,
Травы в землю втоптаны.
Строгий ветер-батюшка
Попенял негоднице,
Облака-оладушки
Не покрыли шкодницу.
Вышло солнце ясное,
Согревая пажити
Лучиками страстными…

Как? Потом расскАжите!