Ты учила меня языкам и воды и песка

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты учила меня  языкам и воды и песка,
А усталое солнце садилось к тебе на колени,
И твоя беззащитная, словно дыханье, рука
Прикасалась к нему, не боясь ни ожога, ни тени.

Мне хотелось всмотреться и вслушаться, но говорить
Я боялся сильней, чем тебя осторожно коснуться,
Ты просила наречье травы за тобой повторить,
Я смотрел на тебя и хотел никогда не проснуться.