Речка Которянка

Сергей Маркус
РЕЧКА КОТОРЯНКА

- жалоба для свистульки


Вот речка Которянка,
Стоит над речкой банька.
Туда приходит Ванька,
А с ним моя смуглянка.

Чего ж они хохочут?
Красив он, словно кочет.
Чего ему щекочет,
А он ей корки мочит?

Возьму лепить свистульку,
А в ней для свиста дульку.
Мол, выгляни, девчулька,
Послушай мою мульку!

Я в свист – не кукареку.
Иначе прямо в реку.
Зачем же человеку
Себя сгубить до веку?

А как мне не сгубиться,
Да здесь не утопиться,
Когда ушла смуглица
Да без меня любиться?
 
Плачь, речка Которянка,
Свисти над речкой, банька!
Туда приходит Ванька,
А с ним моя смуглянка…


24 июля 2019 года - речка Которянка в Хлуднево.