Черемуха

Юрий Пинаев
У реки черёмуха пышно зацвела,
Вся в истоме девица вечера ждала.
Белая лебёдушка тихо проплыла,
На свиданье к милому девушка пришла.

Ветерок играется, весело шалит,
Веточка качается, речка серебрит.
Ароматом стелется дымка с синевой
И дрожит красавица с пышною косой.

Смотрит она ласково милому в глаза,
В лунном свете катится чистая слеза.
Бьётся сердце девицы, рвётся из груди:
«Пой же, мой соловушка, рано разбуди!»

Шепчут губы алые: "Милый мой, родной,
Звёздами повенчаны мы навек с тобой!".
Расставалась с юностью девица краса,
Капала с черёмухи сладкая слеза.

Звёзды в небе гасятся и заря встаёт,
Милые торопятся — молодость не ждёт.
Травушка помятая их тепло хранит,
Над рекою тихою поцелуй звучит.

Солнце поднимается и пора домой,
Провожал любимую парень молодой.
Обнимал счастливую и читал стихи,
На заборе весело пели петухи.

Зацвела черёмуха пышно у реки.
Ой, вы ночи ноченьки, как вы коротки!
Расцвела красавица, хоровод цветов,
Глаз не налюбуется — засылай сватов!

01.03.13 г.