Мы живём не как в раю... Сатирические

Александр Иванов 79
Как я рад! О, как я рад!
У меня работы - клад:
Занимаюсь стихоплётством -
Где впопад, где не впопад...

Здесь я точно попаду
В, так сказать, белиберду...
Дума снова предлагает
То, что виделось в бреду:

Чтобы в аэропортах
В отведённых бы местах
Все курили не за так,
А, за так сказать, пятак...

Ну, а как же - деньги - вещь,
Хоть впиваются, как клещ...
Подмогнуть России надо
И не надо пренебречь...

Я и сам-то не курю -
Стихоплётики творю...
И, конечно, против дыма -
Откровенно говорю...

Делать надо, но не так...
Изведи в стране бардак,
Дай работнику работу
И плати, но не пятак...

Будет стимул у людей
И безо всяких без люлей
Бросят все курить повально
И пить изволят поскромней...

А у нас всегда, везде
Все дела по борозде,
Но приводят, однозначно,
К озабоченной п...де...

Мы живём не как в раю,
Попадая не в тую...
Потому как к раю надо
Не такую колею...

     24.07.2019.