Весна

Юрий Пинаев
Долго дремала красавица ель,
С крыш побежала звонко капель.
Вешние воды вниз устремились,
Долгие ночи укоротились.

Долго томилось, теряло и ждало,
В спящее сердце любовь постучала.
Нежную струнку души зацепила,
Веру, надежду во тьме пробудила.

Припев:
Ах ты, голуба, — песня без слов,
Ветер доносит сказ про любовь.
В небе паришь ты и свысока
Смотришь на землю издалека.

Музыка льётся тихо в ночи,
Рифмами лягут строки в тиши.
Бедное сердце, — ты отдохни,
Запах весенний глубже вдохни.

Припев:
Ах ты, голубка, — ясные дни,
Ветер расправил крылья твои.
В небе летаешь и с высоты
Голубя кличешь: "Милый! Лети!"

Сладко сплетаются слово и звук,
Пленное сердце рвётся из мук.
Ласки желает, добра и тепла, —
Ранней весною любовь к нам пришла.

Припев:

03.03.13 г.