Жажда жизни

Елена Калюжная
             Владимиру Высоцкому


Набросок грифелем,
Не по заказу.
Как тонки линии,
Вся жизнь - октавы:
То кони быстрые,
То пропасть, бездна.
Кто в спину выстрелит?
Свой, враг, невежда...
Да,  всё по лезвию -
Разрыв аорты.
Театр - действия,
Гитара - ноты.
Да тембр голоса
Чуть хриплый, низкий.
Да,  всё мне дорого,
Как жажда жизни.