Ди

Евгений Никто
(публикуется, чтобы не потерять... снова)

и кажется, что одинока, 
но всегда нарасхват 
как цветок посреди дороги, 
приковывающий взгляд. 
отстраненные мысли и долгие 
зависшие паузы 
с выдыханием сигаретного воздуха 
средь разрозненных эпизодов рассказа. 
но не нужно казаться лучше, 
просто лучше уже невозможно... 
есть те, кто смотрит на душу 
и молчание ценит тоже. 
взгляд печален и при этом нежен, 
уголки губ дрожат улыбкой, 
а не видел такого прежде... 
и, надеюсь, не станет ошибкой, 
что пишу это все, теряясь, 
упуская в спешке детали и мелочи. 
как бы долго тебя не знал я, 
жалею, что не встретил прежде. 
и в моменты, когда вместе 
мы сидим, говорим и курим 
под странные грустные песни- 
мы самые близкие люди. 
лишь хочу, чтобы эти строки, 
не были прочитаны разом, 
а с отстраненными мыслями и долгими 
зависшими паузами...

(2018г.)