Разводили руками, вздыхали

Качалов Игорь
Разводили руками, вздыхали,
Вспоминали былое... Тогда
Мы о многом, конечно, не знали,
Но была же, была простота,

Что спасала от бурь и от скуки
Утомлённого веком житья.
Как теперь далеки эти руки
От сегодняшних скреп бытия!