Звезды в море

Юрий Пинаев
В небе звёзды засветились,
В море чёрное влюбились.
Гладь морскую осветили
И любовь свою открыли.

В тихих водах отражались,
И в любви своей признались:
"Без тебя на небе скучно, —
Быть с тобой нам неразлучно!"

Ярким бликом озарились,
С неба быстро покатились,
Красоту свою зажгли,
В море чёрное вошли.

Красота небес застыла,
Море звёзды ублажило.
Дно морское домом стало,
Море звёзды обнимало.

Чайки над водой кружили,
Звёзд красоты их пленили.
Шум прибоя песни пел,
Бриз лазурью шелестел.

Тихо музыка звучала,
Море бережно качало
Мириады ярких звёзд,
Дул прохладой мягкий ост.

Звёзды в море — это диво!
Их любовь была красива.
Они вместе с давних пор,
Вместе радуют наш взор.

13.03.13 г.