Невидимое море

Ася Турбина
Со мной не хочет расставаться море:
Я всюду слышу его тихий шелест,
Мерещится кораблик на просторе
(Среди машин, людей и прочей прелести).
Мне чудится его тончайший запах,
Что так похож на маленькое счастье,
И память заставляет душу плакать,
А жить как раньше - нет, не получается.
И в комнате моей в часы заката
Куда ни глянь - везде морские блики,
Кровать порой тихонечко качается...
Быть может время вылечит - привыкну.
И море своей нежною волною
Укутывает, в сказки приглашая.
Я не хотела расставаться с морем,
Томный шёпот в сердце сберегая.