О прошедшем фестивале Лаймы в Юрмале и не только

Михаил Эскин
Два слова о прошедшем фестивале
Хотел сказать, но отключился юмор.
Такие времена сейчас настали,
Что перед шуткой я б не раз подумал.

Страна родная пребывает в спячке
На деньги Европейского союза,
Но скоро европейские подачки
Закончатся, с гарантией конфуза.

Остатки от советских лет матчасти
Проедены за тридцать лет свободы,
А все, к чему приложат руку власти,
Стабильно превращается в… отходы.

Исчез транзит, ушли нерезиденты,
Всё производство сведено в могилу,
Лишь надувают щёки президенты,
И блеют депутаты, как дебилы.

Один министр другого распекает,
Что был замечен на концерте Лепса.
Того в Литву и Штаты не пускают,
А вишь - приехал в Латвию погреться!

С трибун мы можем поучать кого-то
И хвастаться «историей успеха»...
Когда страна — питомник идиотов,
И там живёшь, то право, не до смеха.

----
* Отдельное спасибо Виталию Шкиндеру за потрясающую рецензию
stihi.ru/rec_author.html?mikerx