Миллениал

Елена Гайдамович 2
(реакция на стихотворный текст молодого человека в сети)

У миллениала* проблемы с головой:
Животное тонет в пруду, «воя душой»,
У кукол нет желаний, хотения одни
/И на эту бредятину тратятся дни/.
Эдипов комплекс в школе – учительница-мать
должна бы, по идее, другое преподать.
Мечтал миллениалий везде совать морковь,
Скрестить сильфид с айфоном и портить людям кровь.
Теряется он очень, когда ему опять
Придётся (по неволе) вдруг человеком стать.
Финал у этой песни смешон и очень плох:
Свихнувшийся герой наш стоит в ночи «как лох».


*Howe, Neil. Millennials & K-12 Schools / Neil Howe, Strauss. — LifeCourse Associates, 2008.