920. Похороните меня за плинтусом

Маргарита Мендель
Беспощаднее или беспомощнее,
стиснув зубы, уходишь в себя –
нет ни крика о помощи тонущих,
ни сигнала save our souls, земля.

Испустили дух ангелы, господи,
не поют и не плачут, звеня;
лучше хосписа временный госпиталь
из всех прежних, забывших меня.

Проза жизни строкой необъятная –
не алтарь, но над стулом петля;
поверни колесо невозвратное
и уздечку накинь февраля

на безропотность, ночи отчаяние –
если пепел, то должен дотла.
Ожидание сродни страданию,
а страдать у нас – это судьба.

Если б умер, оплакивать стала бы
пожалела б у гроба тебя?
Не пришла бы, поверь. А узнала бы –
заперлась бы и вечность ждала.

Без обратного адреса, индекса,
мысль раздетая догола:
похороните меня за плинтусом,
лучше я уйду вместо тебя.



3 февраля 2019 года