он в капле росы, в бутоне розы, в сиянии звёзд...

Эллен Бали
Ты Его никогда не поймешь
Берсерк

Ты Его никогда не поймешь,
Не увидишь в потерянных каплях.
Сотни раз пусть на крест свой взойдешь -
Не окажешься рядом внезапно.

Как разбойник, уверовав вдруг,
Не разбавишь песок ты слезами.
По гвоздям молотков гулкий стук
Наблюдаешь пустыми глазами.

А потом, отвернувшись, уйдешь,
Пару раз прочитав о том в Книге.
Ты Его никогда не поймешь, -
Но поймет тебя Он и обнимет.



         Эллен Бали



он в капле росы
в бутоне ещё не распустившейся розы
в сиянии далёкой звезды
твои ощущения это не сон
но ты никогда не увидишь прекрасного божественного лика

24.07.2019 09:55