Поезд летних дней

Татьяна Невтонова
Вторая половина лета -
Как будто с горки, под уклон.
Еще залит потоком света
Июля золотой вагон.

Везет он запах разнотравья,
Дымок подпаленных степей,
И пляски "зайчиков" лукавых
Среди мелькающих теней.

Его багаж - жара полудня,
Волны прибрежной бирюза,
Что в праздник превращает будни,
Сияньем радуя глазв.

Красою роз вагон наполнен
Прекрасных лилий торжеством.
И яркой краскою исполнен,
Мелькнувший в окнах, каждый дом.

Но жаль: остался лишь последний
В запасе августа вагон.
Прибавил скорость поезд летний,
И удаляется перрон...