Разговор с морем

Ася Турбина
Закат залил пастелью купол неба,
В туманной дымке дремлет мыс Ая.
И кажется, что жизни "до" и не было.
Тут всё живёт гармонией...А я?
Морскую гладь в ладони заключая,
В себя вмещаю мириады звёзд.
Их свет земной энергией питает
И лечит душу от отживших грёз.
Шёпот волн во мраке южной ночи
Тихонько превращается в слова,
Глаголы в чёрных впадинах клокочут...
И слышится в тиши едва-едва:
"Нет ничего страшнее равнодушья:
Ни шторм, ни бури не сравнятся с ним.
Оно змеёй коварной душит душу,
И человек становится пустым.
Мы знаем, трусость - из гряды пороков -
Есть самый страшный, непростимый грех.
Как в море, в жизни тысячи порогов
И мизерные шансы на успех.
Вдохни поглубже наш солёный ветер,
Он силы дарит в жизненной борьбе.
Сегодня ты в объятиях планеты,
Так сохрани же этот Рай в себе.