Челобитная

Александр Горностаев 2
       ЧЕЛОБИТНАЯ
Бью. челом  к вам и шапку ломаю,
добрым молодцам,вам - гой еси,
всем радетелям отчему краю,
благодетелям нашей Руси.

Окажите гумпомощь поэту,
власть имущие славной страны,
как духовных начал элементу,
как певцу дивных мест, где и вы рождены.

Или скажите:нищенский посох,
переметная в дырах сума
на Руси для таких - лучший способ
поднабраться побольше ума.

Что про долю скитальчества врать мне,
крест несущему странной судьбы?
Всё равно к вам,как к людям и братьям,
не дойдут вечных странников духа мольбы.

Но поднять бы вам веки,как Вию,
чтоб узрели - на верхнем пределе сердец -
тяжкой участи нашу Россию
за чертой ваших дел и систем.

Говорят,что о здравье Бояна
пекся сам светлый русичей князь,
чтоб дружина хоробрая рьяно
ободрённая песней с врагами дралась

Фрау чуждых конфессий - Екатерина,
в широте своих чувственных сил,
не давала в безвременье сгинуть,
как сословью, поэтам Руси.

Сущий клад- наших древностей были,
щедр и ёмок наш русский язык.
Хоть родимых словес изобильем
как плодами, планету засыпь.

Сущий клад  наших древностей были!
А до коли при сонме богатств
нам терпеть,словно вражье засилье,
англосаксов презрительный гвалт?

В дар принявший наследье традиций,
в даль новаторства,в выси искусства маним,
я привык русской речью  гордиться,
как потомок и как гражданин.

Я баюкан под древних наречий
звуки , слоги, родных голоса.
И особенный путь мой намечен
в первом слове - как к небу стезя!

Души добрые песнями лечим.
Но из тайн моих предков неведомо мне:
кто же был из прапращуров лешим
и откуда берутся ведуньи в родне?

Я наследник ведических песен.
В сердце плещется слов океан.
Без меня русский мир - правды вестник,
пропадет,словно остров Буян

Древних сказов  я чту  самобытность,    
как чутьё чтит умелец-кустарь.
 Современникам будет обидно         
сонм стихов моих не прочитать.               



Бью челом вам и шапку ломаю,
 добрым молодцам, вам - гой еси,
как радетелям отчему краю,
благодетелям славной Руси.

Я других не просил бы об этом.
с ноткой грусти, как с чувством вины...
помогите издаться поэту
патриоты великой страны!


         
          *