По дороге в Ригу

Павел Апидамский
За окнами холмы,
как будто там обрыв,
брега мне не видны,
но чувствую мотив
той плещущей волны,
в барашечках гребни,
в преддверии грозы
как будто
       всё грустит…
Автобус вдоль реки
свой продолжает путь,
к конечной далеко,
назад не повернуть.
В столицу я спешу,
меня там,
       знаю, ждут,
тут строчку запишу,
чтоб
вспоминать маршрут…
28.06.19.